Продать квартиру, дачу, дом, участок земли купить снять сдать коммерческую недвижимость аренда
              Реклама недвижимости
             Работа в сфере строительства
Сортировка по городам:
| Киев | Харьков | Днепропетровск | Одесса | Донецк | Львов | Николаев | Полтава | Кировоград | Ровно | Луганск | Закарпатье | Запорожье | Житомир | Ивано-Франковск | Винница | Волынь | Сумы | Тернополь | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы |
| АР Крым | Алушта | Бахчисарай | Евпатория | Керчь | Коктебель | Саки | Севастополь | Симферополь | Судак | Феодосия | Ялта |
» Покупка квартир » Продажа квартир » Съем аренда квартиры » Сдача аренда квартиры
» Покупка дома дачи » Продажа дома дачи » Съем аренда дома дачи » Сдача аренда дома дачи
» Покупка коммерческой недвижимости » Продажа коммерческой недвижимости » Съем аренда коммерческой недвижимости » Сдача аренда коммерческой недвижимости
» Покупка участков земли » Продажа участков земли » Съем аренда участков земли » Сдача аренда участков земли

Поговорим о недвижимости:





АРЕНДА ДОМА ДАЧИ


Аренда дома дачи с помошью нашего интернет портала…

Лето – это время дачников. Те, у кого нет собственного загородного жилища, могут его снять. Рынок аренды загородной недвижимости давно сформирован и исправно работает. Как правило, загородные дома сдаются на весь дачный сезон, и делается это задолго до потепления. Те, кто не успел или по каким-то соображениям не хочет связываться с долгосрочной арендой, могут снять коттедж посуточно. Эта услуга на рынке появилась сравнительно недавно, но уже заняла свою нишу.


Снимаем или сдаем коттедж

 

Есть несколько способов арендовать загородный дом на короткий срок. Многочисленные отдельные предложения можно найти в интернете, нередко владельцы недвижимости сами публикуют объявления о сдаче в аренду без посредников. Этот вариант позволяет сэкономить на услугах риэлтеров, но требует больших затрат времени и не гарантирует качества результата. Другой вариант – обратиться в агентство недвижимости. Здесь вам могут предложить сразу несколько проверенных вариантов и помогут найти оптимальное соотношение цены и качества. Однако найти агентство, которое занималось бы краткосрочной арендой, весьма проблематично. Посуточная аренда коттеджей на сегодняшний день – это узкий нишевый бизнес. Рынок краткосрочной аренды (от двух дней до трех месяцев) динамично развивается. Каждый год по мере приближения лета спрос на краткосрочную аренду увеличивается. Рынок отнюдь не бесперспективен, это подтверждают новогодние и майские праздники, так как найти свободный дом в это время достаточно проблематично.


Несмотря на то, что за два-три дня хозяева могут выручить сумму, равную месячной ренте, большинство отказывается от подобных предложений. Дело в том, что почти никто из хозяев не отваживается брать на себя риски, связанные с краткосрочной сдачей. Сложность также заключается в том, что не всегда внутренняя инфраструктура дома и его размеры позволяют удовлетворить запросы клиентов. Владелец может заработать за два дня ту же сумму, что и за месяц, но зато, скорее всего, придется потом восстанавливать дом. Дело в том, что для посуточной аренды не заключается никаких письменных договоров, в лучшем случае арендатор вносит залог, поэтому все риски полностью ложатся на хозяев.


Таким образом, сегодня рынок краткосрочной аренды коттеджей только начинает развиваться и пока не удовлетворяет потребностям клиентов, не устраивает владельцев недвижимости и не особенно интересует риэлтеров. Между тем потенциал этого рынка огромен. С каждым годом появляется все больше людей, которые могут себе позволить приобрести загородную недвижимость, но не делают этого по определенным соображениям и хотели бы снимать дома для летнего отдыха. Более того, в некоторых случаях посуточная аренда может быть привлекательнее, чем долгосрочная. Скажем, если клиент не имеет возможности выезжать на дачу каждые выходные или предпочитает смену обстановки постоянному месту отдыха.


Аренда дома или дачи прибыльное дело

 

Рынок долгосрочной аренды давно сформирован и работает вполне стабильно, владельцы достойных домов с легкостью сдают их на весь дачный сезон – с мая по октябрь. Причем на лучшие варианты даже в долгосрочной аренде существует очередь. Вообще, чтобы арендовать коттедж в популярном поселке на лето, необходимо позаботиться об этом заблаговременно, еще зимой.


Обычно в мае и июне активность на рынке аренды загородных дач снижается, поскольку наибольшая часть домов сдается в аренду с января по апрель. Как правило, арендаторы предпочитают заблаговременно снимать летнее жилье, выбрав при этом наилучшие варианты. В результате, в мае и июне арендодатели бывают вынуждены занизить цену предложений, чтобы не остаться без клиентов. В свою очередь, тот, кто арендует дом на длительный срок, заключают договоры аренды еще осенью или в начале зимы. В это время нет весеннего ажиотажа, а выбор коттеджей большой. Что касается сезонной аренды, то обычно предусмотрительные потребители начинают подыскивать дачи еще в феврале-марте. В этот период рынок загородной аренды еще не пугает заоблачными ценами, да и вариантов достаточно. А вот начиная с апреля ситуация меняется радикально: все, что укладывается в рамки идеального соотношения "цена-качество", уже сдано, и опоздавшим приходится выбирать из не слишком ликвидных предложений. Цены при этом подрастают приблизительно на 20%. Период сезонной аренды длится полгода - с апреля по сентябрь. Деньги, в отличие от аренды городской недвижимости, берут не помесячно, а сразу за весь сезон.


 

Аренда дома, дачи с помощью риэлтора

 

Хозяева домовладений все чаще обращаются в риэлторские компании с просьбой помочь сдать в аренду их собственность. Риэлторы утверждают, что в настоящее время практически все владельцы коттеджей предпочитают сдавать свою недвижимость через агентства, поскольку только таким образом можно найти обеспеченного клиента, который хочет жить в качественном и дорогом доме и заинтересован в надлежащем оформлении всех документов. Владельцы недорогих дач, напротив, стараются сэкономить на услугах агентств недвижимости и сдают дома через знакомых, друзей, развешивают объявления на столбах. Однако вследствие такого подхода, на рынке аренды домовладений эконом-класса нередки случаи мошенничества. Зачастую обезопасить сделку может только агентство недвижимости с большим опытом работы, которое поможет грамотно оформить все необходимые документы.


Оптимальным представляется договориться уже в конце лета или осенью о будущем сезоне. Зимой добираться на осмотр загородного дома будет намного сложнее, да и снег может скрыть многие недостатки дороги, участка и дома. Найти свободную дачу по доступной цене в разгар лета будет уже гораздо сложнее, так как многие сделают свой выбор, а владельцы свободных коттеджей на фоне растущего спроса могут повышать цены на свое усмотрение.


Ведущие агентства недвижимости за объекты стоимостью меньше $1000 в месяц практически не берутся - невыгодно. Так что снять дачу эконом-класса, обратившись в крупное агентство, почти невозможно. Да и нет смысла при аренде на пару месяцев платить еще и 50% месячной стоимости за услуги агентства. Но если совсем нет времени на самостоятельный поиск, ищите риэлторов – частников. Они и за поиск эконом-класса берутся, и на 30% обычно согласны.


Еще один, не менее эффективный метод – газеты объявлений и Интернет. Не особо «напрягаясь», в течение пятнадцати минут можно найти пару-тройку интересных вариантов. Как правило, цены "от хозяина" дешевле. А торг с владельцем поможет "сбить" стоимость аренды еще на $50 в месяц и от $100 вы сэкономите на оплате услуг агента.


Хуже обстоит дело с «настоящими сельскими каникулами» для мам и детишек в глухой деревне: объявлений раз-два и обчелся. Поэтому разумнее будет выбрать удобное и экологически подходящее направление, съехать с трассы километров через 60-70 и проехаться по близлежащим селам, присматриваясь к пейзажам. Метод получения информации – «Язык до Киева доведет». В крайнем случае, заедете в сельсовет и узнайте, кто что сдает и где искать хозяев.


Как советуют опытные риелторы, договорные отношения между арендатором и арендодателем необходимо письменно зафиксировать даже в случае съема дачи на непродолжительное время. Составьте договор аренды и укажите в нем паспортные данные обеих сторон, документ на право владения недвижимостью, точный адрес. Внесите в договор срок аренды, стоимость съема, величину залогового взноса (если таковой есть) и сумму первоначальной уплаты. Не постесняйтесь составить детальную опись приема-передачи имущества (помните, как в гостинице: тумбочка одна, стаканов два, графин один...)- это оградит от ненужных недоразумений в конце отдыха. Регистрировать нотариально такой договор законодательство не обязывает - достаточно подписей сторон. В случае все же возникших недоразумений с хозяевами звать на помощь милицию бесполезно - она такие конфликты не решает. Единственный способ доказать свою правоту - суд. Не будьте излишне доверчивыми!




 

Портал Недвижимости Украины поможет вам:



Аренда дома дачи в Киеве
Аренда дома дачи в Харькове
Аренда дома дачи в Днепропетровске
Аренда дома дачи в Одессе
Аренда дома дачи в Донецке
Аренда дома дачи во Львове
Аренда дома дачи в Николаеве
Аренда дома дачи в Полтаве
Аренда дома дачи в Кировограде
Аренда дома дачи в Ровно
Аренда дома дачи в Луганске
Аренда дома дачи в Закарпатье
Аренда дома дачи в Запорожье
Аренда дома дачи в Житомире
Аренда дома дачи в Ивано-Франковске
Аренда дома дачи в Виннице
Аренда дома дачи на Волыне
Аренда дома дачи в Сумах
Аренда дома дачи в Тернополе
Аренда дома дачи в Херсоне
Аренда дома дачи в Хмельницком
Аренда дома дачи в Черкассах
Аренда дома дачи в Чернигове
Аренда дома дачи в Черновцах

 

 

Коттеджные городки Киева и области




Котеджний комплекс МАЄТОК





Рекламные статьи


Коттеджные поселки

Новостройки Украины

Новостройки

Квартиры в Киеве

Недвижимость

Коттеджный городок

Недвижимость в Украине

Цена и качество жизни в коттеджном городке

Коттеджный городок в кредит




Copyright © Недвижимость Украины
Наши проекты: