Продать квартиру, дачу, дом, участок земли купить снять сдать коммерческую недвижимость аренда
              Реклама недвижимости
             Работа в сфере строительства
            Лучшие сайты недвижимости
Сортировка по городам:
| Киев | Харьков | Днепропетровск | Одесса | Донецк | Львов | Николаев | Полтава | Кировоград | Ровно | Луганск | Закарпатье | Запорожье | Житомир | Ивано-Франковск | Винница | Волынь | Сумы | Тернополь | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы |
| АР Крым | Алушта | Бахчисарай | Евпатория | Керчь | Коктебель | Саки | Севастополь | Симферополь | Судак | Феодосия | Ялта |
» Купить квартиру » Продать квартиру » Снять квартиру » Сдать квартиру
» Купить дом, дачу » Продать дом, дачу » Снять дом, дачу » Сдать дом дачу
» Купить коммерческую недвижимость » Продать коммерческую недвижимость » Снять коммерческую недвижимость » Сдать коммерческую недвижимость
» Купить участок, землю » Продать участок, землю » Снять участок, землю » Сдать участок, землю

Новостройки Киева


Страхование недвижимости 

 

Страхование недвижимости, в зависимости от характера мировоззрения первая или вторая часть данного вопроса является для нас первостепенной. Ценим ли возможность контролировать и направлять свою жизнь в необходимое нам русло, или в большей мере беспокоимся о приобретенных ценностях, мы все равно стремимся сохранить существующий порядок вещей.

 

Цена стабильности или почем нынче богатство, свобода и комфорт?!

 

Так вот, об истинных ценностях. Афоризм "мой дом - моя крепость" в последнее время теряет свою аллегоричность. Живя в "Конче-Заспе", я с каждым годом наблюдаю, как окрестности все больше ощетиниваются высокими заборами со сторожками и охраной, защищая покой и "прайвеси" своих обитателей. Поэтому, как бы мы не убеждали себя в собственной неуязвимости и независимости от внешних факторов, наши поступки выдают нашу внутреннюю обеспокоенность по поводу и без него.

В связи с этим возникает резонный вопрос: "мой дом - моя крепость, но кто защитит его?" Кому-то он покажется надуманным, другим - вполне обоснованным, однако, тот факт, что последнее время большое число наших клиентов обращается в страховую компанию с вопросом о возможности и вариантах страхования недвижимости, а также личного имущества вынуждает нас разрабатывать новые страховые продукты и говорить о них на страницах изданий.

 

страхование недвижимости

Стандартная страховка имущества предполагает финансовое возмещение потерь, вызванных пожаром, стихийным бедствием, аварией и действиями злоумышленников. Таким образом, заключив договор страхования и определив в нем стоимость своего дома и его содержимого, вы приобретаете обязательство страховщика возместить стоимость утраченного имущества при наступлении страхового случая.

Однако, за достаточно простой схемой взаимодействия между сторонами стоит большое количество нюансов, которые можно и следует оговаривать при заключении договора страхования.

Практически всегда, обращаясь в страховую компанию и даже делая окончательный выбор, клиент задает чуть ли не единственный вопрос о стоимости страховки. Это очень правильно исходя из беспокойства о сегодняшнем семейном или личном бюджете, однако, не вполне осмотрительно с точки зрения сути и предназначения страхования.

Такая ситуация скорее всего обусловлена стереотипом, что договор страхования является чем-то столь сложным, а иногда и умышленно запутанным, что разобраться в его условиях нет никакой возможности. Возникает вопрос: "Зачем же тогда страховаться, если делать это вслепую?" Покупая овощи или аудиотехнику в магазине, мы пытаемся соотнести их ценовые и качественные характеристики при этом не являясь ни агрономами, ни "электронщиками".

 

застраховать недвижимость

На самом деле основных условий в договоре страхования всего несколько и они достаточно просты и доступны, это:

- страховая сумма (стоимость застрахованного имущества, которую, как правило, устанавливаете вы сами);

- перечень имущества и услуг, на которые распространяется страховая защита;

- риски (опасности, от которых вы хотите получить защиту);

- и франшиза (часть убытка, которую вы готовы взять на себя).

Что же необходимо знать об основных условиях договора страхования?!

Страховая сумма может быть установлена в трех вариантах: в размере заявленной стоимости имущества, в размере восстановительной стоимости и в размере фиксированого лимита.

При страховании на заявленную стоимость страховая сумма устанавливается исходя из рыночной цены имущества с учетом амортизации за период, прошедший с момента постройки здания. Данный вариант наиболее подходит для стандартных построек, в которых не осуществлялись эксклюзивные ремонтные работы, следовательно, при их восстановлении не возникнет особых осложнений с восстановительными работами и их оплатой.

Несколько иная ситуация с эксклюзивным ремонтом, осуществление которого требовало особого дизайна, качества работ и специфических материалов и даже затрат времени со стороны владельца. В этом случае рыночная цена не всегда будет адекватной стоимости материальных и моральных затрат на ремонт. Выходом в такой ситуации является страхование по восстановительной стоимости, когда при расчете страховой суммы учитывается стоимость эксклюзивных работ и материалов. В таком случае страховая сумма, превышающая рыночную стоимость будет более адекватной стоимости жилья для его владельца.

Для обладателей же типичных городских квартир, желающих сэкономить деньги и время при заключении договора страхования существует вариант установления страховой суммы в размере определенного лимита не зависящего от реальной стоимости имущества, например 30 000 грн. за саму квартиру и 15 000 грн. за отделку интерьера и имущество внутри помещения. Данный вариант страхования удобен тем, что договор страхования может быть заключен без осмотра жилья и составления описи застрахованного имущества. Возмещение по такому договору будет производиться в пределах, не превышающих оговоренные лимиты, поэтому при незначительных убытках он не будет ничем отличаться от обычного договора, зато при максимальном (приведшем к разрушениям или значительным повреждениям: при пожаре, взрыве, землетрясении, подвижке грунта и пр.) может оказаться недостаточным.

Все варианты имеют свои преимущества, главное правильно соотносить стоимость имущества, свои требования к страховому возмещению и стоимость страховки.

Важно также помнить, что недостаточно просто застраховать свой дом от чего-либо и ожидать возмещения при любой неприятности. Застраховав жилье от пожара, получить возмещение при залитии водой соседской квартиры невозможно.

 

 

Стандартный перечень рисков при страховании имущества включает:

огневые риски: пожар, взрыв газа, взрыв паровых котлов, газопроводов, машин и пр.;

риски стихийных бедствий: удар молнии, землетрясение, оползень, обвал, оседание грунта, ураган, затопление, град и пр.);

риск аварии водопроводных, обогревательных, канализационных и противопожарных систем, а также проникновение воды из соседних помещений;

противоправные действия третьих лиц, включая кражу;

падение на застрахованное имущество деревьев и других объектов, а также бой стекол и наезд транспортных средств.

Данный перечень рисков покрывает практически все опасности, которые могут случиться с имуществом, хотя, если вас интересуют какие-либо специфические опасности, они тоже могут быть включены в страховой полис.

Теперь несколько слов о франшизе. Франшиза является стандартным условием любого договора страхования, она гарантирует страховщику то, что клиент, купив страховку, не станет беспечно обходиться со своим имуществом. Размер франшизы указывает на количество денег, которое страхователь оплатит из своего кармана при наступлении страхового случая. Между размером франшизы и тарифом наблюдается четкая зависимость: чем меньше франшиза - тем больше страховой тариф и наоборот. Существуют варианты и безфраншизного страхования, однако, допускается это лишь в единичных случаях или в элитных программах страхования.

Ориентируясь в представленных понятиях, можно просто выбрать для себя вариант страхования от экспресс страхования на время отпуска за минимальные деньги до полноценного страхования от всех рисков на протяжении года.

 

Хочу застраховать недвижимость

 

Общаясь с клиентами, в том числе при выплате страхового возмещения, мы увидели, что классический страховой продукт далеко не всегда способен удовлетворить весь спектр запросов страхователя. Поэтому нами была разработана программа страхования не имеющая аналогов в Украине. Программа страхования "Вексель-жилье элит" предполагает организацию и оплату страховщиком экстренной помощи в ситуациях, способных привести к убыткам по застрахованному имуществу в течение короткого отрезка времени. Кроме того, обладатели полиса по данной программе будут избавлены от всех проблем, связанных со сбором документов по страховому случаю и определению размеров убытка. Страховщик и ассистирующая служба возьмут на себя решение всех вопросов по восстановлению поврежденного или утраченного имущества в первозданном виде или замене его на аналогичное.

Эффект для нашей действительности достаточно необычный: сантехник прибывает на место в течении получаса с полным набором инструментов и необходимых деталей в короткое время (если это в принципе возможно) устраняя неисправность, грозившую, например, затоплением. Та же история со слесарем в случае утери ключей или повреждения окон, не говоря уже о газовщике.

Таким образом, отличие данной страховки от стандартной в том, что клиент страховой компании получает не просто финансовое возмещение потерь, но и полный сервис по восстановлению и замене поврежденного или утраченного имущества, а это значит, что мы стремимся обеспечить Вам комфорт даже в наименее приятных ситуациях.

Надеюсь, вас уже интересует вопрос, сколько это стоит. Ответ смотрите в наших программах.

 

Информация для публикации предоставлена

АСО “Вексель”

 

 





Имя:

Ваш email:

Комментарий:

Коттеджные городки Киева и области




Котеджний комплекс МАЄТОК

 

 

 

 

 


Рекламные статьи


Коттеджные поселки

Новостройки Украины

Новостройки

Квартиры в Киеве

Недвижимость

Коттеджный городок

Недвижимость в Украине

Цена и качество жизни в коттеджном городке

Коттеджный городок в кредит





Copyright © Недвижимость Украины